Технический осмотр индивидуальных владельцев самоходных машин и прицепов к ним

15 мая 2018 г., вторник

Согласно графика проведения технических осмотров самоходных машин и прицепов к ним принадлежащим физическим лицам проживающих в сельских поселениях с 10 мая по 07 июня 2018 года отделом гостехнадзора по Ютазинскому району будут осуществляться выездные осмотры.

Основными задачами технического осмотра являются: оценка соответствия технического состояния машин требованиям безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды, установленным действующими в Российской Федерации стандартами, регламентами, правилами дорожного движения. Уточнение численности машин, их принадлежности и иных регистрационных данных, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

Ежегодному техническому осмотру подлежат зарегистрированные в установленном порядке органом гостехнадзора машины в соответствии с принадлежностью. Технический осмотр проводится с использованием инструментального контроля, т.е. с использованием контрольно-измерительных приборов, а именно прибор определяющий суммарный люфт рулевого управления, измеритель дымности отработанных газов, и тормозной стенд для определения эффективности тормозной системы.

Индивидуальный владелец для прохождения технического осмотра самоходной машины предоставляет:

- самоходную машину (трактор, прицеп);

- документ удостоверяющий личность;

- оплата гос. пошлины,

- оплата услуг гостехнадзора;

- паспорт самоходной машины (прицепа);

-свидетельство о регистрации.

В случаях неисправности машины или при длительном хранении владельцу предоставляется право предоставить в отдел гостехнадзора письменное заявление о переносе технического осмотра. При этом с заявлением сдается государственный регистрационный знак и свидетельство о регистрации. Владельцу выдается копия акта технического осмотра машины с отметкой о сдаче государственного знака.

После устранения неисправности или снятия машины с хранения, владелец представляет ее на технический осмотр.

На машину, признанную исправной, выдаются ранее сданный государственный регистрационный знак и свидетельство о прохождении технического осмотра.

Государственный технический осмотр физических лиц прописанных в сельских поселениях проводится по согласованию с главой сельского поселения по месту проживания. Место проведения определяет глава СП.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования