Кагировой Нурзие Миннуллиновне исполнилось 90 лет

6 декабря 2018 г., четверг

С 90-летием юбиляршу поздравили и. о. заместителя главы района Гузалия Фахрутдинова, представители соцзащиты, руководство сельского поселения.

Родилась юбилярша в тогда еще Казахстанской области, в многодетной семье из 9 детей. В 1932 году семья переехала в поселок Кандры Башкирской Республики, окончила восьмилетку и в 16 лет уехала работать на строительстве будущего города Октябрьского, освоила профессию каменщика. Там познакомилась со своим будущим мужем – дым-тамакским парнем Нафиком, вышла за него замуж и переехала жить в Ютазинский район, в его село. Устроилась на работу на Алабакульский кирпичный завод мастером, затем была начальником цеха. В 1952 году была направлена учиться в Омск. В 1966 году окончила школу средней вечерней сельской молодежи. Двенадцать лет Нурзия Миннуллиновна была депутатом Дым-Тамакского сельского совета. Была награждена социальным значком «Отличник социального соревнования Министерства нефтяной промышленности» в 1954 году, за многолетний труд удостоена званий ветерана труда и войны.
Нурзия Кагирова – мать четверых детей, имеет шесть внуков, 13 правнуков. В настоящее время проживает под чутким присмотром дочери Мавлии Нафиковны.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования