Марат Ахметов рекомендовал производителям и переработчикам молока войти в состав Союза производителей молока Татарстана

23 апреля 2019 г., вторник

23 апреля в Министерстве обсудили перспективы развития молочной отрасли на 2019-2020 годы. Совещание прошло под председательством заместителя Премьер-министра РТ – Министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Ахметова, с участием депутата Государственной Думы пятого созыва, Президента Национального союза производителей молока Айрата Хайруллина,  генерального директора Национального Союза производителей молока Артема Белова, а также ведущих производителей и переработчиков молока в республике.

Открывая мероприятие, Марат Ахметов отметил, что Татарстан является крупнейшим производителем молока в России. «Молочное животноводство судьбоносно для Татарстана. Производители и переработчики молока для решения общих задач должны объединиться в союз, который будет представлять интересы отрасли», - заключил Глава Минсельхозпрода РТ.

О мерах государственной поддержки и перспективах развития молочной отрасли в России и за рубежом доложил Айрат Хайруллин. Он отметил, что задачей Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» является объединение производителей и переработчиков молока, интересы которых диаметрально противоположны. «Если одним нужно дороже продать, то другим – дешевле купить. Наша задача найти баланс», - отметил он, и высказался о важности взаимодействия с региональными союзами, работающими на местах.

По предложению Марата Ахметова в ходе рабочего совещания был избран состав правления Союза производителей молока Татарстана, одним из членов которого стал заместитель министра Назип Хазипов, а также  состав наблюдательного совета и ревизионной комиссии. Генеральным директором Союза стал Денис Пирогов.

Перед союзом производителей молока Татарстана поставлены задачи повышения конкурентоспособности отечественных производителей молока, представления и защиты прав, законных интересов молокопроизводителей и переработчиков, взаимодействия с федеральными органами законодательной и исполнительной власти в части подготовки проектов законодательных и нормативных актов, регулирующих производство, переработку и реализацию молока и содействия развитию интеграционных связей производителей молока и объединений с мясо и молокоперерабатывающими предприятиями, предприятиями комбикормовой промышленности, организациями торговли животноводческой продукцией и другими субъектами рынка.

Марат Ахметов рекомендовал всем производителям и переработчикам молока в Татарстане со значительными объемами, а это более 10 тонн в сутки, стать членами Союза и принимать активное участие в его работе.

Также в ходе совещания о мерах по повышению эффективности молочной отрасли и качества молока доложил Назип Хазипов. В своем докладе он детально рассмотрел районы и хозяйства республики, и дал оценку их работе. Начальник Главного управления ветеринарии Кабинета министров РТ - главный государственный ветеринарный инспектор РТ Алмаз Хисамутдинов проинформировал о требованиях технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Тэги: МинсельхозпродРТ Марат Ахметов

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования