В этом году в некоторых поселениях Ютазинского района очень низкая собираемость налогов

3 декабря 2019 г., вторник

На очередном еженедельном совещании в администрации района рассмотрены вопросы уплаты налогов, очистки дорог, проведения декады инвалидов и другие актуальные вопросы.

Заслушав выступление главы Абсалямовского сельского поселения Рустама Мухамедвафина о работе за 11 месяцев текущего года, заместитель руководителя исполкома района Светлана Самонина отметила чрезвычайно низкую собираемость налогов в данном муниципальном образовании. До конца 2019 года остались считанные дни, а в Абсалямовском сельском поселении выполнение плана по земельному налогу с физических лиц составляет всего 53 процента, транспортному налогу - 54,7, налогу на имущество – 70 процентов. В то же время в Акбашском сельском поселении исполнение налогового плана составило более 80 процентов.

Как мы уже писали, в этом году Абсалямовское и Старокаразерикское сельские поселения приобрели за счет республиканского гранта тракторы. Предполагалось, что эта техника будет работать зимой на полную мощность на дорогах района. Светлана Самонина выразила недовольство тем, что утром 2 декабря, когда выпал первый зимний снег, на дорогах населенных пунктов Акбаш, Ютаза, Абсалямово работа по очистке не велась. 

Исполняющий обязанности заместителя руководителя исполкома района по социальным вопросам Сергей Рузанов доложил о культурных и спортивных мероприятиях, организуемых для людей с ограниченными физическими возможностями в связи с декадой инвалидов.

Еженедельное совещание завершилось приятной миссией. За многолетний добросовестный труд в сфере жилищно-коммунального хозяйства дворник общества «Управляющая компания» Альбина Аглиуллина поощрена благодарственным письмом главы района.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования