Жительница села Ютаза Гульчира Аксанова отметила свое 90-летие

26 марта 2020 г., четверг

День рождения - это любимый праздник в жизни каждого человека, а когда ты перешагиваешь уже девятый десяток – вдвойне волнительно. Именно с этим большим юбилеем - 90-летием — Гульчиру Аксанову поздравили близкие.

Юбиляр и по сей день не из тех, кто сидит спокойно. Заходишь в дом, там чистота, порядок, а в доме вкусный запах еды. 

Ветеран искренне была рада, что пришли ее поздравить, сразу начала рассказывать о своем жизненном пути.

- Родители мои из села Акбаш, но я родилась в селе Ютаза, -

Начала свой рассказ юбиляр. – Учиться было не суждено. Отец участвовал в войне, побывал в плену и благополучно вернулся на родину. Были очень тяжелые времена, поэтому пришлось бросить учебу. В семье было четверо детей, мама работала в заготконторе. Когда мы были маленькими, мы дети ходили туда на работу, полоть траву, думали, что получим за это хоть какие-либо деньги – вспомнила о своем детстве Гульчира Аксанова.

 

Многодетная семья жила в плохом доме, после того как он был разрушен, мать пошла к директору заготконторы, взяла с собой четверых детей. Директор сначала очень разозлился, что она притащила на работу своих детей, но видать ему стало жалко их и он выделил им жилье в бараке.

Никто не жаловался, что работа тяжелая, и мы, ребята, хорошо понимали, что своим трудом помогаем фронту, солдатам, - вспоминает юбиляр тяжелые годы.

Позже она устроилась на работу в заготконтору. Работать в заготконторе было нелегко. Хлеб перевозили в мешках на своих плечах. Позже Гульчира Залялетдиновна перешла на работу в сельскую пекарню. Девушка, которая некоторое время работала уборщицей, быстро усвоила секреты приготовления хлеба и до выхода на заслуженный отдых работала пекарем. И сегодня она балует своих близких и родных вкусными пирогами.

Гульчира Аксанова живет под присмотром своего сына. Воспитала она детей такими же старательным, послушными, порядочными, как и она сама. С юбилеем ее поздравили заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Сергей Рузанов, председатель совета ветеранов района Зоя Глушкова, глава Ютазинского сельского поселения Фарит Заляев и председатель местного совета ветеранов Фания Ахметшина.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования