В районе начался месячник «Белая трость»

16 октября 2020 г., пятница

В районном Доме культуры Ютазинская местная организация Всероссийского общества слепых провела отчетно-выборное собрание.

Участие в проведении собрания приняли представитель центрального правления Татарстанской региональной организации Всероссийского общества слепых Артем Пахарев, руководитель исполнительного комитета ЮМР Светлана Самонина, руководитель аппарата Совета ЮМР Наталья Майорова, заместитель РИК по социальным вопросам Сергей Рузанов.
На повестке дня были отчеты о проделанной работе председателя ютазинского общества Гульнары Абильтаровой за 5 лет, контрольно-ревизионной комиссии. Участники собрания выбрали председателя МО ВОС, председателя КРК, делегата на отчетно-выборную региональную конференцию, состав бюро, контрольно-ревизионной комиссии. Председателем общества все единодушно переизбрали Гульнару Абильтарову. Так же на повестке стояло обсуждение Устава ВОС.
Были определены главные задачи в последующей работе общества. Присутствующие смогли задать волнующие их вопросы.
Официальную часть продолжили торжественный концерт, посвященный Международному дню слепых «Белая трость», и награждение самых активных участников общественной жизни организации, а также тех, кто помогает обществу в решении острых вопросов. От исполнительного комитета Ютазинского района ценные подарки были вручены юбилярам. 
В зале царила теплая, душевная атмосфера. Выходящим на сцену для получения награды слабовидящим людям помогали как члены общества, так и работники дома культуры. 
Перед собравшимися ярко и от души выступили вокалисты РДК, инструментальный ансамбль «Экспромт» и народный хор «Истоки» и подарили людям со слабым зрением, но сильным духом и с добрыми сердцами, много радости и заряд энергии.

Подробнее: http://yutazy.ru/news/tema-dnya/v-rayone-nachalsya-mesyachnik-belaya-trost

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International