Без прикрас, для многих жителей районная газета стала не просто печатным изданием, а настоящей летописью жизни, хранительницей памяти и традиций.
В их числе - директор Историко-краеведческого музея района Гульнара Шамсуллина.
- Сколько себя помню, - говорит Гульнара Шатовна, - столько и помню в доме районку. Вначале это было в отчем доме в Кряш-Буляке, где газету выписывала и внимательно читала моя мама, учитель начальных классов Хатира-апа Ганиева. Это была наша связь с жизнью всего района.
Так что любовь к родному слову и краю, привитая с детства, идет с ней по жизни. Уже взрослой, руководя работой Абсалямовской школы, Гульнара Шамсуллина неизменно выписывала и читала «Ютазинскую новь».
- А сегодня, уже будучи музейным работником, я с особым интересом читаю материалы о жителях района, - признается она. – Я уверена, что в этих статьях – сама история ютазинского края, его душа. В подшивках газеты бережно собраны и сохранены для потомков судьбы людей, рассказывается о наших героях, тружениках, традициях.
Слова нашей читательницы ложатся бальзамом на душу пишущей братии и всего коллектива газеты, способствуют тому, чтобы перья наши и в дальнейшем оставались острыми, мысли незамутненными, а дороги верными. Газета действительно уже много лет остается частью семейных традиций, связующей нитью между поколениями и надежным другом для человека мыслящего. Вот и получается, жить в районе и оставаться вдали от его событий, не позволит «Ютазинская новь».
Напоминаем, оформить подписку на первое полугодие 2026 года можно в редакции газеты, а также у своих почтальонов.
Подробнее: https://yutazy.ru/news/podpiska/istoriiu-rodnogo-kraia-pisem-vmeste-s-iutazinskoi-noviu